Команда позволяет обычным людям добиваться необычных результатов".

Эндрю Карнеги

 

(обязательно)

(корректный e-mail)

(обязательно)

Фотография Автора. Не более 100Кб.

Усама Бен Ладан. Кто такие террористы? Научный подход

Мифы и реальность.

«А был ли мальчик?»

Бин Ладен

Этот избитый вопрос задают многие жители нашей планеты.

Давайте посмотрим на это с научной точки зрения. Благо, что современная наука позволяет сделать это, не выходя из дома. Для анализа будем использовать метод, которым мы уже давно пользуемся для анализа различных коллективов и подбора людей в команду. Пропустим научные термины и перейдём к сути.

Характер и поведение любого человека определяются работой его мозга. Мозг, в свою очередь, состоит из двух полушарий.

Правое полушарие – (I) интуитивно образное. Оно мыслит образно, картинками, интуитивно, без анализа. Как в кино, где картинки могут быть как реальными, так и придуманными. Все идеи, когда-либо пришедшие в голову человечества, пришли именно в правое полушарие.

Левое полушарие – (L) логично последовательное. Оно работает как компьютерная программа, последовательно обрабатывая заданную информацию по известному алгоритму. Весь анализ и логические построения на нашей планете, были сделаны левым полушарием.

Природа позаботилась, что бы полушария взаимно дополняли друг друга: правое придумывает, левое обрабатывает.

Однако, у разных людей, активность полушарий разная. У одних, активнее правое – таких называют интуитами, мечтателями, идеологами, фантазерами и т.д. (в зависимости от степени «правости»). У других, активнее левое – таких называют логиками, циниками, бездушными, безжалостными и т.д. (в зависимости от степени «левости»)

Кроме того, существует (или не очень) связь между полушариями. По замыслу Создателя,  работа правого полушария должна возбуждать работу левого, а работа левого – работу правого. Идея, возникшая в левом полушарии, должна «оцениваться» в правом, а эта «оценка» должна возбуждать новые идеи. И т.д.

У разных людей, сила связи между полушариями разная. Вы можете почувствовать это на себе. Указательным пальцем левой руки нарисуйте в воздухе круг диаметром 10-15 сантиметров. Затем, правой рукой, нарисуйте в воздухе треугольник, примерно такого же размера. А, теперь попробуйте сделать это одновременно. Если у Вас не получается – значит связь между полушариями стабильная (S). Если получается – связь дестабильная (D).

Несколько десятков лет назад, на основании этих данных, российский ученый А.Н.Ануашвили разработал классификацию различных типов людей.

Изучая работу полушарий с помощью специальных датчиков и дорогостоящей аппаратуры, А.Н.Ануашвили сделал открытие, что вся информация о работе мозга находиться на лице человека.

С этого момента, отпала необходимость в датчиках, приборах и, даже в присутствии самого человека.  Всё, что нужно для исследования – это фотография человека. А, развитие вычислительной техники дало возможность получать данные «не выходя из дома».

Итак, вернёмся к теме статьи. Берем фотографии объекта из открытых источников, проводим обработку и получаем L=80%, D=80%. Это означает крайнюю степень и левополушарности и дестабильности объекта.

Человек с такими параметрами работы мозга патологически не может ничего придумать. Ему в голову не могут прийти грандиозные идеи. Он исполнитель. Совершенно безжалостный. Слепо следующий за чужими идеями. Такому человеку никогда бы не пришла идея попасть в небоскрёб  самолётами (причем двумя сразу!). Однако, именно такой человек мог бы «просчитать», спланировать, организовать и реализовать подобную идею.

Уничтожение «исполнителей» ничего не меняет. «Генератор идей» остаётся в тени и прекрасно себя чувствует.

Так, где же искать этого «идеолога»? Я думаю, что в районе I=80, D=80.

Но, это уже совсем другая история…...

К.т.н. Александр Федоровский.

Alex@TeamWork.ru

Оставить комментарий

*